カブの即席漬け レシピ・作り方

カブの即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
手軽に作れて、すぐ食卓に出せます。

材料(5人分)

  • カブ 2個
  • カブの葉 1株分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは、半分に切ってから2〜3mm厚さに切ります。
  2. 2 葉は、熱湯でサッとゆでて冷水に取り、4mm長さに切って水気を絞っておきます。
  3. 3 ポリ袋に⑴と⑵を入れ塩を加えて袋を閉じてモミモミし、10分置いて〜食べられます。

きっかけ

近所の友達にいただいたので

  • レシピID:1040013510
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る