離乳食後期〜 じゃこ入り卵焼き レシピ・作り方

離乳食後期〜 じゃこ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
UsamiMom
UsamiMom
手づかみにも○
じゃこの塩分があるので、調味料は入れていません。

材料(1人分)

  • 1個
  • 出汁 大さじ1/2
  • じゃこ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃこを食べやすいようみじん切りにします。
  2. 2 卵を溶き、1と出汁を入れます。
  3. 3 フライパンに流し入れ、全体的に焼けてきたら手前に丸めます。
  4. 4 丸めたら、少ししっかり目に焼いて、出来上がりです。

きっかけ

手づかみに興味があるようなので^ ^

  • レシピID:1040013306
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る