今が旬!☆美味しいボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、薄切りにし、コンソメ固形は50ccのお湯に浸けて溶かします。
- 2 パスタは表記に従って茹でますが、茹で上がる1分前にキャベツを入れて加熱します。
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ったらあさりを入れ、酒を振り入れフタをしてあさりが開くまで蒸し焼きします。
- 4 茹で上がったパスタとキャベツを入れ、バジルソース、コンソメ、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません