鶏肉好きにはたまらない☆濃厚チキン煮込みカレー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 1枚300g程度
- 玉葱 1個
- 人参 1/2本
- 市販のカレールー 半分
- カレー粉 適量
- お水(300cc×2) 600cc
- チョコレート(ダースのビター) 1片
作り方
- 1 玉葱を繊維に逆らい薄切りに、人参を薄く輪切りに、鶏胸肉を適当な大きさにカットします。
-
2
お鍋を2つ用意し、
1つ目のお鍋で人参と玉葱を、2つ目のお鍋で鶏胸肉を各300ccのお水で煮ます。
圧力鍋があれば楽ですよ〜☆
あと、玉葱を先に狐色に炒めるとトロトロになります。 -
3
鶏胸肉のお鍋は灰汁が出るので灰汁を取りながら各20分程度煮込みます。
また、普通の鍋だと水分が飛ぶので、水の量を調節して下さい。 -
4
煮込んだ玉葱・人参を裏ごししてスープを作ります。
玉葱・人参のスープと鶏胸肉の煮汁合わせて600ccになるように水を調節し1つの鍋にまとめます。 - 5 細かくほぐした鶏胸肉と細かく刻んだ市販のカレールーとチョコレートをお鍋へ入れてカレー粉で辛さを調整し温まれば完成d(^_^o)
きっかけ
むしょ〜にたっぷりチキンのカレーが食べたくなったんで(^_−)−☆
おいしくなるコツ
圧力鍋で水分を逃がさないことと、 先に玉葱をしっかり炒めるとこかな^^;
- レシピID:1040013263
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- ☆濃厚チキン煮込みカレー☆
レポートを送る
3 件