残り焼き鮭とめかぶ納豆丼 レシピ・作り方

残り焼き鮭とめかぶ納豆丼
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あるもので1人ランチに。

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1/2切れ
  • めかぶ(味付き) 40g
  • 納豆 1パック
  • 焼海苔 1/4枚
  • 温かいご飯 200g
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 納豆はかきませて置く。
    鮭は皮、骨をとり、
    あらくほぐす。
  2. 2 温かいご飯を丼に入れ焼海苔を手でちぎり
    のせ、鮭、納豆、めかぶをのせ、
    いりごまをふる。

きっかけ

残り鮭利用で1人ランチに。

おいしくなるコツ

納豆には調味料加えてませんので 鮭やめかぶで味が薄い時は納豆に納豆タレで 調整してください。

  • レシピID:1040013254
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理納豆めかぶ
関連キーワード
丼物 納豆 めかぶ
料理名
焼き鮭とめかぶ納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る