☆★スパゲティ ラグーソース♪白ワイン仕立て★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 牛シチュー用肉は、粗みじん切りにして、塩胡椒を揉み込んだら小麦粉も揉み込みます。玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、ニンニクも粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱し、1の牛肉を焦げめがつく程度に焼き炒めしたら、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、ニンニクも加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 そこに白ワインを入れて一度煮立てたら、ビーフコンソメの素、水を加えます。
- 4 ローリエを入れて、牛肉が柔らかくなるまで煮込みます。十分柔らかく煮えたら、別鍋でスパゲティをアルデンテに茹で上げ、オリーブオイルを絡めて置きます。
- 5 牛肉の鍋にエバミルクを加えて火を止めます。
- 6 スパゲティにかけ、刻みパセリを振って出します。パルメザンチーズを振って頂きます。
きっかけ
トマト味以外のパスタが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
肉の存在感が残る程度の大きさに、粗みじんに切ります。
- レシピID:1040013223
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- スパゲティラグーソース
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