ポテトサラダ(ブロコ・ウインナー入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
一口大に切り、
かぶる位の水と塩を加え80%位煮る。
ブロッコリーは大房のまま加える、ウインナーも加え
3分煮て、ブロッコリーとウインナーを取り出す。 -
2
じゃが芋が煮えたら
湯を捨て、小吹芋にする。 -
3
ウインナーは1㎝の輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
じゃが芋、ブロッコリー、ウインナーをボウルに入れマヨネーズ、ホワイトペッパーをふり、混ぜ合わせる。
きっかけ
ポテトサラダ食べたい要望であるものを加えてみました。
おいしくなるコツ
下茹でに塩を使っているので、ある程度味がついています。 マヨネーズは好みで増減してください。
- レシピID:1040013203
- 公開日:2016/03/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132023/05/11 14:03ブロッコリーが意外と合ってました。
簡単においしくできました。 -
ちいずちいず2021/03/07 12:26書いてあるとおりに作ったのに、画像とは全然違う仕上がりになってしまいました(汗)。上手く粉ふき芋にできなかったからかな。でもすごく美味しかったです。(〃^-^)
-
frey-92020/12/10 09:49ブロッコリーとウインナーを入れることでボリュームが出て、
栄養もしっかり摂れるので良いですね。
丁度いい酸味で美味しくいただけました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/29 07:39美味しくできました。有難うございました。
温サラダでも美味しいです。