簡単♪もやしと水菜の納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●納豆 1パック(50g)
- ●納豆に付いているカラシ 1袋
- ●納豆に付いているタレ 1袋
- もやし 15g
- 水菜(2cmに切る) 20g
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 器で●を混ぜ合わせます。
- 2 もやしはスチームケースに入れ、レンジで500W 40秒チンし、軽く絞ります。(サっと茹でてもOK)
- 3 水菜は2cmに切ります。
-
4
「1」に「2」「3」を乗せ、紅生姜もトッピングしたら・・
【完成デッス♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、納豆 もやし、ヘルシー 水菜 紅生姜、サラダ納豆
- 料理名
- サラダ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/08/05 21:20紅生姜がなくてすみません!もやしと水菜のシャキシャキ食感が納豆と合わさって、とってもおいしかったです♪