☆生クリーム無しのカルボナーラ☆ レシピ・作り方

☆生クリーム無しのカルボナーラ☆
  • 約10分
  • 100円以下
MOYU
MOYU
冷蔵庫に何もないから作ってみましたd(^_^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    塩は少しだけ強めで☆
  2. 2 パスタを茹でてる間に、
    ニンニクを微塵切りとベーコンを好きな大きさに切ります‼︎
  3. 3 ボールに◎を入れて混ぜておきます‼︎
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たらベーコンを入れ炒めます‼︎

    ベーコンにある程度火が通ると茹で汁をお玉1程度入れてオイルを乳化させます‼︎
  5. 5 パスタが茹で上がればフライパンに入れオイルに絡め火を切ります‼︎

    最後に◎を入れてササっと絡めてます‼︎
  6. 6 ソースを絡めて盛りつけて粉チーズとブラックペッパーを振りかけ完成ですd(^_^o)

きっかけ

生クリームが無かったので^^;

おいしくなるコツ

しっかり乳化させることと ソースは火を切り絡めることだと思います^^;

  • レシピID:1040013153
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
☆生クリーム無しのカルボナーラ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/03/16 15:22
    ☆生クリーム無しのカルボナーラ☆
    生クリームなかったので助かりました♪美味しかったです★ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る