白菜と赤玉葱の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

白菜と赤玉葱の卵とじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
卵とじお味噌汁、大好き~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰するまで煮ます。
  3. 3 「2」に白菜を加え、シンナリするまで煮ます。
  4. 4 「3」に味加減を味見しつつ、味噌を加えます。
  5. 5 「4」の火を、一旦、止めて、溶き卵を、菜箸をつたわせながら、細く流し入れ、弱火にし、ふんわり~と卵が浮き上がってきたら・・(「6」に続く)
  6. 6 火を止めて、器に盛り付け・・
    【完成です(^。^)】

きっかけ

赤玉葱が、特売で、たくさん買ったので・・。

おいしくなるコツ

味噌は、味見しながら、加減しつつ加えてね。

  • レシピID:1040013133
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ卵とじ白菜
関連キーワード
簡単、イク9110、味噌汁、スープ、みそ はくさい、白菜、赤玉葱、赤たまねぎ タマネギ あごだし、あごダシ
料理名
白菜と赤玉葱の卵とじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る