白菜と赤玉葱の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と赤玉葱の卵とじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3aaef2914315788d2b00d14db498a6c44ec3007.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 450cc
- ●あごだし顆粒 4g(1/2袋)
- 白菜(柔らかい部分1cmに切る) 2枚分
- ●赤玉葱(薄くスライス) 1/2個
- 卵(溶き卵にする) 1個
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ2~3
作り方
-
1
材料をそろえます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
-
2
鍋に●を入れ、沸騰するまで煮ます。
-
3
「2」に白菜を加え、シンナリするまで煮ます。
-
4
「3」に味加減を味見しつつ、味噌を加えます。
-
5
「4」の火を、一旦、止めて、溶き卵を、菜箸をつたわせながら、細く流し入れ、弱火にし、ふんわり~と卵が浮き上がってきたら・・(「6」に続く)
-
6
火を止めて、器に盛り付け・・
【完成です(^。^)】
関連情報
- 料理名
- 白菜と赤玉葱の卵とじ味噌汁
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません