【簡単美味しい!10分で】豚バラ大根~大葉入り~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさ、大葉は細切りにカットします。
- 2 大根をたっぷりのお湯で下茹でします。うっすら透き通ってきたらザルにあげてください。
- 3 大根を下茹でしてる間に豚バラを炒めます。
- 4 下茹でした大根を入れお肉の油をまわし絡めたら、めんつゆ100mlを入れ中火で炒め煮つめます。
- 5 大根にめんつゆが染みて色付いたら火を止め、大葉をちらして完成。
- 6 少し置いた方が味が染みて更に美味しくなります♪
きっかけ
安くて美味しい家計の味方、大根で、ご飯が進むおかずを作りたい!!!今では我が家の大人気メニューです。
おいしくなるコツ
味付けが薄いと感じたら、めんつゆ追加してくださいね。
- レシピID:1040013132
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根~大葉入り~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那の一番好きなメニュー。
少ない材料であっという間に出来ちゃいます。