大根おろしとブロッコリースプラウトのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450cc
- 本だし 小さじ2
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ2~3
- 大根おろし 大さじ4
- ブロッコリースプラウト 20g
作り方
- 1 具材をそろえます。
- 2 鍋に水・本だしを入れて、味噌を加え、沸騰させます。
- 3 「2」を一旦、火を止めて、大根おろしを、おろし汁のまま加えます。
- 4 「3」に、ブロッコリースプラウトを加えます。
-
5
再び点火し、約2分過熱し、ブロッコリースプラウトがシンナリしたら、器に盛りつけ・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません