❀菜の花とサーモンのわさび醤油和え❀ レシピ・作り方

❀菜の花とサーモンのわさび醤油和え❀
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、で美味しいです。
おつまみにもなります~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は分量外の
    塩少々を加え
    好みの固さに茹で
    冷水に取り、水分を絞り2~3㎝長さに切る。
  2. 2 ○を合わせ、
    わさび醤油を作る。
  3. 3 サーモンを一口大の
    ぶつ切りし、
    菜の花を加え(2)で和える。

きっかけ

菜の花が安かったので。

おいしくなるコツ

わさび醤油は好みで調整してくださ。

  • レシピID:1040013061
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみサーモン菜の花
料理名
菜の花とサーモンのわさび醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る