アプリで広告非表示を体験しよう

おでん厚揚げキンピラ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
キンピラとおでんをMIXしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ(1/4に切る)
1/2枚
●ゴボウ(ささがき)
1/4本
●人参(ささがき)
3cm
●さやインゲン(3cmに切る)
3本
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
適量
150cc
おでんの素
1袋
日本酒
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、●を炒めます。
  2. 2
    「1」に、麺つゆを加えいためます。
  3. 3
    「2」に、水・おでんの素・日本酒を加え炒め煮します。
  4. 4
    「3」に、厚揚げを入れて、グツグツ10分、炒め煮します。
  5. 5
    味見をし、よい加減になったら、火を止めて、器に盛り付けて・・

    【完成デッス!】

おいしくなるコツ

焦げないように、見張っててネ♪

きっかけ

厚揚げや、ゴボウ、さやインゲンが中途半端に残っていたので、MIXしました。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼういんげんにんじん厚揚げ
関連キーワード
簡単、イク9110、煮物、きんぴら キンピラ、ごぼう、ゴボウ、にんじん 人参、さやいんげん、インゲン 厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/24 20:18
おでんの優しい味がとても美味しかったです(o^^o) ごちそうさまでした☆
rila7998
rila7998さん。美味しく作って頂き、嬉しいレポをありがとう御座いました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする