アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムのバランスが良い白菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purehana
白菜をおひたしにして、副菜を作りました。

材料(2人分)

白菜
100g
鰹節
4g
白だし
大2
醤油
小1
さとう
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、短冊切りにして、耐熱容器に入れて、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    加熱した具材と、鰹節、白だし、醤油、さとうの調味料を加えて和える。食べる1時間程前には作って、浸しておく。

おいしくなるコツ

食べる前に、時間を置く。

きっかけ

冷蔵庫の中身と、あるもので、骨粗しょう症予防メニューを作りました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする