☆★グリルドチキン♪★☆ レシピ・作り方

☆★グリルドチキン♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
しっかり下味がついて、ハーブと醤油の香りが香ばしいグリルドチキンです。

材料(2人分)

  • チキンレッグ 2本
  • ◯塩 少々
  • ◯胡椒 少々
  • ◯黒胡椒 少々
  • ◯チューブ下ろしニンニク 4cm分
  • ◯タイム(ドライ) 少々
  • ◯ローズマリー(ドライ又はフレッシュ) 少々
  • ◯白ワイン 大匙1
  • ◯醤油 大匙1
  • ◯オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 チキンレッグは両端を持って骨折させ、離れた関節に包丁を入れて切り離します。ふた切れとも、骨に沿って包丁を入れて開きます。
  2. 2 ◯印の材料を軽く揉み混んで、半日〜ひと晩おきます。
  3. 3 オーブンのグリル機能で15〜20分程(鶏の大きさによります)途中で返してこんがり、パリッと焼いたら出来上がりです。

きっかけ

下味のしっかりついたグリルチキンが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

冷えてもコールドチキンとしてサラダにぴったりです。

  • レシピID:1040013009
  • 公開日:2016/01/10
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カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉
関連キーワード
チキングリル 鶏もも肉 ローストチキン ハーブチキン
料理名
グリルドチキン
めーぷんぷい
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