材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 春菊
- 1/2束
- ネギ
- 2本
- 白滝(アク抜き済み)
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 牛脂
- 1個
- 卵
- 2個
- 割り下
- *水
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ2
- *みりん、しょうゆ
- 各75cc
- *酒
- 25cc
作り方
-
- 1
- 割り下は
*全部小鍋に入れ一煮立ちさせておきます。
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- 2
-
- 白菜、白滝、春菊は食べよい大きさに切ります。豆腐は8等分に切ります。えのきは、下部を切り捨てほぐし、ネギは斜め切りにします。これら全ての食材をザルに盛ります。
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- 3
- 卵を割って器に入れ溶きほぐしておきます。
-
- 4
- すき焼き鍋を熱し、牛脂を入れて油がまわったら、牛肉、白菜、えのき、白滝、焼き豆腐、春菊、ネギを入れ、割り下を注ぎます。
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- 5
- 煮えた所から取って卵液につけて食べます。少しずつ肉、野菜、割り下を補充しながら食べます。