材料(1人分)
- レシピID:1040012969あごダシ
- 50cc
- 豆腐
- 1/2丁
- ●すりおろし生姜
- ひとつまみ
- ●ねぎ(小口切り)
- 1cm
- ●すだち
- 1/2個
- (お好みで)醤油・麺つゆ・ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 「レシピID:1040012969あごダシ」50ccに豆腐を入れます。●を揃えます。
-
- 2
-
- 「1」の、●が乗っていない状態の物を、電子レンジで約2分チン♪して・・
●を乗せ、お好みで醤油・麺つゆ・ぽん酢を適量加えたら【完成デッス!】
おいしくなるコツ
ラップしないで、レンチン♪OKです!
きっかけ
実家から「あごだしパック」が送られてきたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません