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旬の根菜類の煮物 レシピ・作り方

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Hanako0766
一皿で色々な野菜をいただけるので、多めに作っておくと便利です。お弁当に入れても...

材料(5〜人分)

鶏むね肉
100g
大根
1/4本
ごぼう
1/2本
人参
小1本
レンコン
1節
こんにゃく(アク抜き済み)
1個
だし汁
500cc
*砂糖
大さじ2
*しょうゆ、みりん
各大さじ3
*酒
大さじ2
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    ごぼうは、乱切りにし、水につけてアク抜きし、2分位ゆでておきます。
  3. 3
    こんにゃくは、一口大に切っておきます。
    れんこん、大根、人参は皮をむき、乱切りにします。
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒め、ごぼう、人参、こんにゃく、れんこん、大根を炒めて全体に油が回ったら、だし汁を入れ、調味料*も入れて中火の弱火で20-30分煮ます。
  5. 5
    最後に煮汁を煮詰めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を全部使いました。

公開日:2015/12/24

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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

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