ささっと一品☆豚こまで肉豆腐 レシピ・作り方

ささっと一品☆豚こまで肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
短時間でささっと作れる一品

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • ネギ 2本
  • しめじ 1/4パック
  • 豆腐 1パック
  • 調味料
  • *水 200cc
  • *しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、ネギは斜め切りにします。
    しめじは下部を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2 鍋に煮汁*を入れて沸騰させ、豚肉をほぐしながら入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、豆腐、しめじ、ネギを入れて豆腐に味が染み込むまで煮ます。

きっかけ

簡単にできる副菜と思い、肉豆腐に決めました。

  • レシピID:1040012919
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る