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☆野菜たっぷり♪かぼちゃのほうとう レシピ・作り方

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Hanako0766
かぼちゃほうとうは、冷蔵庫にあるもので簡単にできます。体を温め、消化も良く、栄養たっぷりです。

材料(3人分)

豚こま
120g
大根
230g
白菜
2枚
ごぼう
50g
京芋
50g
人参
50g
ネギ
2本
だし汁
2000cc
みそ
160g〜
ほうとう麺(黄色い麺)
440g
かぼちゃ
200g
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ごぼうはささがき、人参と大根はいちょう切り、京芋とかぼちゃは一口大に切ります。ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    大きめの鍋にだし汁を入れ、ネギ以外の野菜を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら肉を入れ野菜が柔らかくなったら、ほうとう麺を入れ、約20分煮ます。
  4. 4
    麺が柔らかくなったら弱火にして、ネギとみそを入れ、3分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

珍しいかぼちゃを練りこんだ黄色い麺をいただいたので。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
かぼちゃのほうとう

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