☆野菜たっぷり♪かぼちゃのほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま
- 120g
- 大根
- 230g
- 白菜
- 2枚
- ごぼう
- 50g
- 京芋
- 50g
- 人参
- 50g
- ネギ
- 2本
- だし汁
- 2000cc
- みそ
- 160g〜
- ほうとう麺(黄色い麺)
- 440g
- かぼちゃ
- 200g
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ごぼうはささがき、人参と大根はいちょう切り、京芋とかぼちゃは一口大に切ります。ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- 大きめの鍋にだし汁を入れ、ネギ以外の野菜を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら肉を入れ野菜が柔らかくなったら、ほうとう麺を入れ、約20分煮ます。
-
- 4
- 麺が柔らかくなったら弱火にして、ネギとみそを入れ、3分ほど煮込めば完成です。
きっかけ
珍しいかぼちゃを練りこんだ黄色い麺をいただいたので。
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