白菜・アスパラ・トマトのゆず皮サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5mm幅の千切りに、人参・きゅうりは2mm幅の千切りに。セロリは斜め切りにし、トマトはスライスし食べ易く切ります。
-
- 2
-
- アスパラは斜め切りにして「1」の白菜と一緒にスチームケースで約2分レンチン♪します。
-
- 3
-
- ゆず皮を、3mm幅に切ります。
-
- 4
-
- 器に「1」「2」を入れて混ぜ合わせ、ゆず皮をトッピングし、ゆずこしょうドレッシングを回し掛けたら・・
【完成で~す(^ー'*)】
-
- 5
- 因みに、ワタシ的には「4」を、冷蔵庫で10分ほど寝かせ、野菜がシンナリした頃が、食べ頃好きデッス♪
おいしくなるコツ
野菜シャキっと・・又はシンナリは、お好みで召し上がりくださいませ~♪
きっかけ
実家から、野菜が沢山、送られてきたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません