レンジで簡単‼︎大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- こんにゃく
- 1枚
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小匙1
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆砂糖
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1センチ幅の半月切りにする
こんにゃくはお好みの大きさに手でちぎる
-
- 2
- シリコンスチーマーに☆と1をいれ、レンジ600wで10分チンする。
-
- 3
- チンしたら5分くらい蓋を開けずにおき、その後ごま油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
大根をもらったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません