ポリ袋でできる☆簡単な白菜と人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
漬物容器も浅漬けの素もいらない、簡単にできる浅漬けです。塩とこんぶ茶の量は、好みで加減してください。

材料(4-5人分)

白菜
300g
人参
80g
こんぶ茶
大さじ1
大さじ1
輪切り唐辛子(お好みで)
1本分

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    人参は千切りにします。
  3. 3
    白菜と人参、塩とこんぶ茶、輪切り唐辛子をポリ袋に入れて閉じ、モミモミします。

おいしくなるコツ

よくモミモミすること。

きっかけ

白菜と人参が残っていたので。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする