時短!柔らか☆フライパンで豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
大根は、レンジである程度加熱してから煮るので、時短、ガス代節約になりますます。

材料(3人分)

豚こま
120g
大根
1/2本
大根の葉
1/4本分
しょうが
1片
とうがらし
1本
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
だし汁
400cc
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、半月切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで6分加熱(7割程度柔らかくなっていればok)
  2. 2
    しょうがは千切りにします。
    大根の葉は、ゆでて細かく切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、しょうが、とうがらしを入れ、豚肉を炒めてある程度火が通ったら、大根を加えます。
  4. 4
    ⑶にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ蓋をして中火の弱火で煮続けます。
  5. 5
    最後に大根の葉を散らして、完成です。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて作りました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする