時短!柔らか☆フライパンで豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま
- 120g
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉
- 1/4本分
- しょうが
- 1片
- とうがらし
- 1本
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ2
- だし汁
- 400cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、半月切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで6分加熱(7割程度柔らかくなっていればok)
-
- 2
- しょうがは千切りにします。
大根の葉は、ゆでて細かく切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、しょうが、とうがらしを入れ、豚肉を炒めてある程度火が通ったら、大根を加えます。
-
- 4
- ⑶にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ蓋をして中火の弱火で煮続けます。
-
- 5
- 最後に大根の葉を散らして、完成です。
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