お肉なしで☆きのこと野菜のデミグラスソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は5~6㎜の輪切り。
じゃが芋は4つ切り。
玉葱は8つ切り。
しめじは石づきを切り
ほぐして置く。
エリンギは2㎝幅の輪切り。
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし玉葱を炒めた後、野菜、
きのこを3分程炒め、●を加えじゃが芋がやわらかになるまで煮て、塩、胡椒で味をととのえる。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け
バジルを手でちぎり置き、生クリームをかける。
おいしくなるコツ
玉葱を最初に炒める。
最後に塩、胡椒で味をととのえる。
きっかけ
デミグラスソースが半缶残り物を使い切りたかった。
美味しいです~♪