カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
![カリフラワーのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ba2088b3d2886aa0c75dc3f79e0e1bad7060f8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー 200g
- ピクルス液
- *とうがらし(小口切り) 1本
- *酢、水 各100cc
- *砂糖 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
作り方
- 1 カリフラワーは、小房に切って熱湯で1分半ゆで、ザルに上げて水気を切ります。
- 2 ピクルス液*の調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジで30秒加熱します。
- 3 カリフラワーが熱いうちにピクルス液につけ込み、冷蔵庫で冷します。
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ頃は、1日後〜