現在地

☆★ニンジンの葉っぱでタイ風卵焼き♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 固い茎を除いたニンジンの葉

    2掴み

  • 4個

  • ○タイ シーズニングソース

    大匙2分の1

  • ○オイスターソース

    大匙1

  • ○胡椒

    少々

  • 胡麻油

    フライパン3ミリ位の量

  • ニンニクみじん切り

    大匙2分の1杯分

  • タイ スイートチリソース

    大匙4位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★ニンジンの葉っぱでタイ風卵焼き♪★☆

新鮮で立派なニンジンの葉っぱで、スイートチリソースが良く合うタイ風卵焼き〜カイジャオをつくりました。クセがなく意外な美味しさです。

作り方

  • 1

    立派なニンジンの葉の部分を切り取ります。

  • 2

    固い茎の部分を切り取り、6センチ程の長さに切ります。

  • 3

    卵をとき、○印の調味料を入れて混ぜておきます。※タイのシーズニングソースはアジア食材店や通販でも手に入り、色んなメーカーから出ています。

  • 4

    フライパンに胡麻油とニンニクみじん切りを入れ、熱して行きます。熱くなったらニンジンの葉を加え、しんなりするまで炒めます。

  • 5

    3番の卵液を流し込みます。

  • 6

    混ぜないでそのまま、こんがり焼きめが付くようにしっかり目に焼きます。焼いたら皿に移します。

  • 7

    お好みで食べやすいように切る等して、スイートチリソースを添えて出します。

きっかけ

ニンジンの葉が立派で捨てる気にならなかったので。

おいしくなるコツ

こんがり、しっかり目に焼きます。

レシピID: 1040012762

公開日:2015.11.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆★ニンジンの葉っぱでタイ風卵焼き♪★☆のページ上部へ