☆★ニンジンの葉っぱでタイ風卵焼き♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 立派なニンジンの葉の部分を切り取ります。
- 2 固い茎の部分を切り取り、6センチ程の長さに切ります。
- 3 卵をとき、○印の調味料を入れて混ぜておきます。※タイのシーズニングソースはアジア食材店や通販でも手に入り、色んなメーカーから出ています。
- 4 フライパンに胡麻油とニンニクみじん切りを入れ、熱して行きます。熱くなったらニンジンの葉を加え、しんなりするまで炒めます。
- 5 3番の卵液を流し込みます。
- 6 混ぜないでそのまま、こんがり焼きめが付くようにしっかり目に焼きます。焼いたら皿に移します。
- 7 お好みで食べやすいように切る等して、スイートチリソースを添えて出します。
関連情報
- 関連キーワード
- ニンジンの葉 にんじんの葉 タイ料理 タイ風卵焼き、カイジャオ
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません