☆★ニンジンの葉っぱでタイ風卵焼き♪★☆ レシピ・作り方

☆★ニンジンの葉っぱでタイ風卵焼き♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
新鮮で立派なニンジンの葉っぱで、スイートチリソースが良く合うタイ風卵焼き〜カイジャオをつくりました。クセがなく意外な美味しさです。

材料(3人分)

  • 固い茎を除いたニンジンの葉 2掴み
  • 4個
  • ○タイ シーズニングソース 大匙2分の1
  • ○オイスターソース 大匙1
  • ○胡椒 少々
  • 胡麻油 フライパン3ミリ位の量
  • ニンニクみじん切り 大匙2分の1杯分
  • タイ スイートチリソース 大匙4位

作り方

  1. 1 立派なニンジンの葉の部分を切り取ります。
  2. 2 固い茎の部分を切り取り、6センチ程の長さに切ります。
  3. 3 卵をとき、○印の調味料を入れて混ぜておきます。※タイのシーズニングソースはアジア食材店や通販でも手に入り、色んなメーカーから出ています。
  4. 4 フライパンに胡麻油とニンニクみじん切りを入れ、熱して行きます。熱くなったらニンジンの葉を加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 3番の卵液を流し込みます。
  6. 6 混ぜないでそのまま、こんがり焼きめが付くようにしっかり目に焼きます。焼いたら皿に移します。
  7. 7 お好みで食べやすいように切る等して、スイートチリソースを添えて出します。

きっかけ

ニンジンの葉が立派で捨てる気にならなかったので。

おいしくなるコツ

こんがり、しっかり目に焼きます。

  • レシピID:1040012762
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のタイ料理にんじん
関連キーワード
ニンジンの葉 にんじんの葉 タイ料理 タイ風卵焼き、カイジャオ
料理名
卵焼き
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る