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大根・厚揚げ・椎茸・鶏挽肉の白だし煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ほっこり味の煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(下茹で済)
150g
絹厚揚げ
1/2枚
干し椎茸(戻し済)
1~2枚
鶏むね肉挽肉
80g
白だし・酒○
大匙2
生姜(粉末)○
小匙1/2
椎茸の戻し汁+水○
300cc
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作り方

  1. 1
    大根は2㎝厚さの4つ切り。
    厚揚げは8等分に切る。
    椎茸は食べやすい大きさににそぎ切り。
  2. 2
    鍋に(1)と鶏挽肉を雑にのせ、○を加え
    中火位で汁が殆んどないくなるまで、時々ゆすってやりながら、煮含める。

おいしくなるコツ

薄味です。好みで白だしを加えてください。

きっかけ

半端に残った寄せ集め煮物です。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理鶏ひき肉白だし厚揚げ
関連キーワード
大根・厚揚げ・椎茸・鶏挽肉の白だし煮 大根 白だし煮 厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 10:20
畑の大根まだ十分に育ってませんが皮ごと使用して作りました。優しい味の仕上がりにちょっと大根の辛味(皮ごとなので)は我が家には良かったです。
ミルミント
ミルミントさん、 今日は~♪ 新鮮自家野菜、 うらやまです♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

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