アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
油を使わないヘルシーレシピです

材料(2人分)

白菜
3から4枚
ほうれん草
1束
しめじ
5g
春雨
30g
200cc
めんつゆ
大さじ3〜4
醤油
小匙1〜2
ハム
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→縦半分に切り、横4センチ幅に切る
    ほうれん草→5センチ幅に切る
    しめじ→ほぐす
    ハム→半分に切り、短冊切り
  2. 2
    フライパンに水、白菜の硬い部分、ほうれん草の茎を入れ火を通す。
  3. 3
    2にしめじ、春雨、残りの白菜とほうれん草、ハムを入れる
  4. 4
    めんつゆ、醤油を入れて味を調えたら出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆ、醤油は加減してください。

きっかけ

白菜があったので、作りました

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨のめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする