簡単♪とろネバ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器の中央に、豆腐を盛り付けます。
- 2 豆腐の周りに、あらかじめ自然解凍した「冷凍:山芋とろろ」と「冷凍:刻みオクラ」「味付け海苔(手でちぎる)」を盛り付けます。
-
3
「2」に、青ねぎ、みょうがをトッピングして・・
【出来上がりぃ~♪】 -
4
味付けは、味付け海苔からの塩分が有るので、
お好みで「めんつゆ」「ぽん酢」「醤油」を、3滴ほどで、充分です。
きっかけ
山芋とろろ、冷奴を、この際、一緒にしちゃいましたぁ~♪
おいしくなるコツ
全体を、混ぜ合わせて、頂きますと、良い食感かと思います。
- レシピID:1040012679
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木綿豆腐でも、OK!