オープントースターで★ほっけの香味焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
香味焼きも美味しいよ~♪

材料(1人分)

ほっけ
1切れ(135g)
大匙1
岩塩
小匙1/4
ローズマリー・バジル(ドライ)
適量
オリーブオイル(生食用)
小匙1
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    大きめのホイルを敷き
    ほっけの両面に岩塩をふり、酒を振りかけ、
    10~15分置く。
  2. 2
    (1)のほっけの皮を下にして、ローズマリー、
    バジルを置き
    オリーブオイルを振りかける。
    ホイルの4隅を立ち上げ油が流れないようにする。
  3. 3
    オーブントースター1000wで8~10分
    焼く。
    皿に盛り付け
    ミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

岩塩はほっけぼ大きさで調整してください。 焼き時間はほっけの大きさで調整してください。 漬け置き時間は調理時間に含みません。

きっかけ

脂乗りの良いほっけを通販で購入したので。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみその他の調理器具バジルローズマリー
料理名
ほっけの香味焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする