オープントースターで★ほっけの香味焼き★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大きめのホイルを敷き
ほっけの両面に岩塩をふり、酒を振りかけ、
10~15分置く。
-
- 2
-
- (1)のほっけの皮を下にして、ローズマリー、
バジルを置き
オリーブオイルを振りかける。
ホイルの4隅を立ち上げ油が流れないようにする。
-
- 3
- オーブントースター1000wで8~10分
焼く。
皿に盛り付け
ミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
岩塩はほっけぼ大きさで調整してください。
焼き時間はほっけの大きさで調整してください。
漬け置き時間は調理時間に含みません。
きっかけ
脂乗りの良いほっけを通販で購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません