豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
野菜を一度に沢山食べたいときに

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200gくらい
  • いかげそ 1杯分
  • ニンジン 半分
  • 玉葱 小半分
  • 白菜 2枚
  • ピーマン 1個
  • 小2
  • ☆↓
  • 醤油 小1
  • がらスープの素 小1強
  • 大2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 いかげそ、豚肉は一口大に切る。
    ニンジン、ピーマン、玉葱は千切り。
    白菜はざく切り。
  2. 2 フライパンを熱し、油をいれニンジン、ピーマン、玉葱をさっと炒め一度皿に出す。
    次に肉、いかげそを炒め、火が通ったら、白菜も炒め、皿の野菜を戻す。
  3. 3 ☆から下の調味料を加え、さっと炒める。

きっかけ

豚肉と白菜の炒め物を食べたかったので

  • レシピID:1040012673
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る