ご飯がすすむ豚チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り*の調味料をかけ、下味をつけておきます
春雨は、お湯で4分戻しておきます(戻し方は袋に書いてあるので、それを参考に) - 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは、千切りにし、ニラは5cmの長さ、にんにくはスライスしておきます
- 3 フライパンに、ごま油を入れ、にんにくを入れて香りが出てきたら、豚肉を入れて炒めます
-
4
豚肉にある程度火が通ったら、人参、ピーマン、玉ねぎ、ニラ、春雨の順に入れて炒め、しんなりしてきたら、
調味料*を入れ、最後に塩とコショウを入れて味を整えれば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- ご飯がすすむ豚チャプチェ風
レポートを送る
2 件