簡単!きゅうりのQちゃん漬け レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
塩抜きしたきゅうりを3mm幅の輪切りにします
人参と生姜は千切り、
鷹の爪は輪切りにします -
2
漬け汁を作ります
※を鍋に入れ、火にかけて沸騰させ砂糖が溶けたら火を止めます -
3
火を止めた鍋の中に具材を入れてかき混ぜ、そのままにし、30分たったら具材を取り出します
(漬け汁はそのまま捨てないで鍋に入れたままです) -
4
再度鍋の漬け汁を沸騰させ、火を止めてから、具材を漬け汁に入れてかき混ぜます
一晩漬け込んだら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
- 料理名
- 簡単!きゅうりのQちゃん漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほいでちゃん2020/10/02 10:06きゅうりのQちゃん出来ました!ありがとうございます!