温ったま~る♪根菜ウインナーキャベツコンソメスープ レシピ・作り方

温ったま~る♪根菜ウインナーキャベツコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
身近な材料で♪あったまるヨ~♪さつま芋とキャベツから出る「自然な甘み」旨し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の●を材料表のように、切ります。
  2. 2 キャベツは、乱切りにします。
  3. 3 さつま芋とじゃが芋はスチームケースで約1分加熱します。=「時短」になります。
  4. 4 鍋に水を入れ切り揃えた●、スチームした、さつま芋・じゃが芋、★を全て入れて約10分中火で煮ます。
  5. 5 大根、人参に火が通ったら、コンソメ顆粒を加え、味を整えます。
  6. 6 器に盛り付けたら・・

    【出来上がり~~♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

さつま芋、じゃが芋は、一旦スチームしてあるので、煮崩れないようにしましょう。

  • レシピID:1040012662
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ大根じゃがいもさつまいも
関連キーワード
簡単、時短、イク9110、さつまいも さつま芋、サツマイモ、じゃがいも、人参 じゃが芋、大根、だいこん、スープ コンソメスープ、コンソメ、キャベツ
料理名
コンソメスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る