温ったま~る♪根菜ウインナーキャベツコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- ●さつま芋(1cm厚:輪切) 小1/2個
- ●じゃが芋(乱切) 小1個
- ●大根(1cm厚:輪切→1/2切) 3cm
- ●人参(0.5cm厚:輪切) 2cm
- ●あらびきウインナー(斜め切) 3本
- ★キャベツ(乱切) 1/4個
- ★バジル粉末 15振
- ★オレガノ粉末 15振
- ★白コショウ 5振
- ★ローリエ葉 3枚
- コンソメ顆粒 小さじ3
作り方
- 1 材料の●を材料表のように、切ります。
- 2 キャベツは、乱切りにします。
- 3 さつま芋とじゃが芋はスチームケースで約1分加熱します。=「時短」になります。
- 4 鍋に水を入れ切り揃えた●、スチームした、さつま芋・じゃが芋、★を全て入れて約10分中火で煮ます。
- 5 大根、人参に火が通ったら、コンソメ顆粒を加え、味を整えます。
-
6
器に盛り付けたら・・
【出来上がり~~♪】
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
さつま芋、じゃが芋は、一旦スチームしてあるので、煮崩れないようにしましょう。
- レシピID:1040012662
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません