☆★豚キムチ焼きうどん♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
ざっと出来て、呑みの〆にもいい焼きうどんです。熱々ステーキ皿で、とろーり卵を絡めて召し上がれ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
白菜キムチ
80g
白菜
70g
豚薄切り肉
70g
麺つゆ(ざる蕎麦付けつゆ位の濃度に希釈)
大匙2.5
※細ネギ小口切り
大匙1
※花カツオ
お好みの量(大匙2位)
※卵
1個
●ほぐし用サラダ油
小匙1
●炒め用サラダ油
小匙2分の1
●ステーキ皿用サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにちぎるか、包丁で切ります。豚薄切り肉は大きければ、これも適当に切ります。
  2. 2
    冷凍うどんは、袋に包丁で刺して穴を開けておきます。それをレンジに2分程かけます。器に入れて、ほぐし用サラダ油を加えてうどんをほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに炒め用サラダ油を熱し、豚肉を加えて色が変わったら2のうどんと、キムチを入れて炒め合わせます。
  4. 4
    白菜も加えてしんなりし始めたら、麺つゆを鍋肌から加えて絡めます。汁気がなくなれば火を止めます。
  5. 5
    ステーキ皿を火にかけて、ステーキ皿用サラダ油を熱し、卵を割り入れます。4番のうどんも乗せます。
  6. 6
    花カツオとネギ小口切りをトッピングして出します。

おいしくなるコツ

うどんの量がメーカーによって異なるので、麺つゆの量は加減してみてください。

きっかけ

焼きうどんは、たまに食べたくなります。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
キムチ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする