☆★豚キムチ焼きうどん♪★☆ レシピ・作り方

☆★豚キムチ焼きうどん♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ざっと出来て、呑みの〆にもいい焼きうどんです。熱々ステーキ皿で、とろーり卵を絡めて召し上がれ。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 白菜キムチ 80g
  • 白菜 70g
  • 豚薄切り肉 70g
  • 麺つゆ(ざる蕎麦付けつゆ位の濃度に希釈) 大匙2.5
  • ※細ネギ小口切り 大匙1
  • ※花カツオ お好みの量(大匙2位)
  • ※卵 1個
  • ●ほぐし用サラダ油 小匙1
  • ●炒め用サラダ油 小匙2分の1
  • ●ステーキ皿用サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにちぎるか、包丁で切ります。豚薄切り肉は大きければ、これも適当に切ります。
  2. 2 冷凍うどんは、袋に包丁で刺して穴を開けておきます。それをレンジに2分程かけます。器に入れて、ほぐし用サラダ油を加えてうどんをほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに炒め用サラダ油を熱し、豚肉を加えて色が変わったら2のうどんと、キムチを入れて炒め合わせます。
  4. 4 白菜も加えてしんなりし始めたら、麺つゆを鍋肌から加えて絡めます。汁気がなくなれば火を止めます。
  5. 5 ステーキ皿を火にかけて、ステーキ皿用サラダ油を熱し、卵を割り入れます。4番のうどんも乗せます。
  6. 6 花カツオとネギ小口切りをトッピングして出します。

きっかけ

焼きうどんは、たまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

うどんの量がメーカーによって異なるので、麺つゆの量は加減してみてください。

  • レシピID:1040012644
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
キムチ焼きうどん
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る