あじのから揚げ レシピ・作り方

あじのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
骨までぱりぱり

材料(1人分)

  • 小あじ 3尾
  • 片栗粉 小1.5
  • 少々
  • 揚げ油 あじが隠れるくらいの量

作り方

  1. 1 あじはぜいご、内臓、えらをはずし、洗い水気をふき取り、塩少々ずつ振り片栗粉をよくまぶす。
  2. 2 揚げ油を熱し、あじの骨まで柔らかくなるよう、じっくり揚げる。

きっかけ

なるべく簡単に食べたかったので

  • レシピID:1040012626
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る