簡単(^_^)体が温まるにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- めんつゆ
- 80cc
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- どんぶり2杯分
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 半袋
- ネギ
- 1本
- ミョウガ
- 3個
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 鍋にどんぶり2杯の水とめんつゆ、塩を入れ火にかけます
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- 2
- その間にそうめんを茹でておきます
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- 3
- 1が沸騰したら、油揚げ、しめじ、ネギ、ミョウガを入れて火が通ったら、茹で上がったそうめんを入れます
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- 4
- 更に、沸騰してきたら、溶き卵をまわしかけて出来上がりです
きっかけ
風邪をひいてしまい、温かいにゅうめんを食べたくなり、冷凍庫にある食材を使いました
関連情報
- カテゴリ
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にゅうめん
- 料理名
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簡単(^_^)体が温まるにゅうめん