むき海老・きゅうり・じゃが芋のコロコロポテサラ レシピ・作り方

むき海老・きゅうり・じゃが芋のコロコロポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は1,5㎝角に切り、分量外の塩一つまみを入れ茹で、湯切する。
    胡瓜はじゃが芋の大きさに合わせ切り、岩塩をふっておき、水分が出たら拭き取る
  2. 2 ボウルに(1)とむき海老を入れ○を加えざっくり
    合わせる。

きっかけ

芋好きな相方に夕飯の1品

おいしくなるコツ

お好みで胡椒を加えも。 じゃが芋は崩さないように合わせる。

  • レシピID:1040012580
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理マヨネーズむきえび
関連キーワード
ポテトサラダ むき海老 コロコロポテサラ きゅうり
料理名
むき海老・きゅうり・じゃが芋のコロコロポテサラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る