☆大葉入りうまき★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刻み海苔は600wでレンジで1分温めタレも一緒に使います。
大葉は粗みじん切り。 - 2 卵を割りほぐし、☆を加え溶いておく。
-
3
卵焼き器にオイルを温め、卵液の1/3を入れ、
薄く焼き、手前に丸める。卵液半量を入れ全体にのばし、きざみ鰻を置き、空いた所に大葉を散らし
手前から巻き後方に置く。 -
4
空いた所に、残りの卵液を流し、後方から巻き、火を止め余熱で固める。
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
きっかけ
鰻セット購入できざみ鰻が残ったので夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり温める。 卵液はなから3等分に、3回巻くように焼く。
- レシピID:1040012571
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- 大葉入りうまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません