☆大葉入りうまき★ レシピ・作り方

☆大葉入りうまき★
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちっと豪華な箸休めで美味しいです♪

材料(2人分)

  • きざみ鰻 70g
  • 大葉 4~5枚
  • 2個
  • 砂糖☆ 一つまみ
  • だし汁☆ 大匙2
  • マヨネーズ☆ 小匙1
  • グレープシードオイル 小匙1/2

作り方

  1. 1 刻み海苔は600wでレンジで1分温めタレも一緒に使います。
    大葉は粗みじん切り。
  2. 2 卵を割りほぐし、☆を加え溶いておく。
  3. 3 卵焼き器にオイルを温め、卵液の1/3を入れ、
    薄く焼き、手前に丸める。卵液半量を入れ全体にのばし、きざみ鰻を置き、空いた所に大葉を散らし
    手前から巻き後方に置く。
  4. 4 空いた所に、残りの卵液を流し、後方から巻き、火を止め余熱で固める。

    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

きっかけ

鰻セット購入できざみ鰻が残ったので夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

フライパンをしっかり温める。 卵液はなから3等分に、3回巻くように焼く。

  • レシピID:1040012571
  • 公開日:2015/09/14
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カテゴリ
その他の卵料理お疲れ気味の方500円前後の節約料理だし巻き卵・卵焼きうなぎ
関連キーワード
大葉入りうまき きざみ鰻 たまご 日本酒に合う
料理名
大葉入りうまき
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