簡単!スチームケース de ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
![簡単!スチームケース de ほうれん草のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e316e0f5e137c26102d58ef7fa4fd75a64856b2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、半分位に切り、スチームケースで、約1分。加熱します。
-
2
加熱した「1」のほうれん草は【水に浸さず】、ヤケド注意で、更に1/2にきり、
あらかじめ、混ぜ合わせておいた●で、和えます。 -
3
器に盛り付け、斜め千切りにした「みょうが」をトッピングして・・。
【できあがり~ヾ(^ー^*)ノ】
きっかけ
葉物野菜を、消化良く食べたかったので。
おいしくなるコツ
スチームケースで加熱したほうれん草は、栄養分を逃さない為に【水に浸さない】ようにネ!
- レシピID:1040012545
- 公開日:2015/09/08
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません