簡単!スチームケース de ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

簡単!スチームケース de ほうれん草のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単~!スチームケースで、ほうれん草の栄養分を、逃しません!

材料(1人分)

  • ほうれん草 半束
  • ●j白いり胡麻 大さじ1
  • ●うまみ調味料(味の素など) 3振
  • ●麺つゆ(3倍濃縮):味加減を観つつ 小さじ1~2
  • みょうが 1/2個

作り方

  1. 1 ほうれん草は、半分位に切り、スチームケースで、約1分。加熱します。
  2. 2 加熱した「1」のほうれん草は【水に浸さず】、ヤケド注意で、更に1/2にきり、
    あらかじめ、混ぜ合わせておいた●で、和えます。
  3. 3 器に盛り付け、斜め千切りにした「みょうが」をトッピングして・・。

    【できあがり~ヾ(^ー^*)ノ】

きっかけ

葉物野菜を、消化良く食べたかったので。

おいしくなるコツ

スチームケースで加熱したほうれん草は、栄養分を逃さない為に【水に浸さない】ようにネ!

  • レシピID:1040012545
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜ほうれん草
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る