★ごま甘味噌焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

★ごま甘味噌焼きおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほんのり甘く、こげめがついた味噌が
食欲を誘い美味しいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • *赤みそ 小匙3
  • *みりん 大匙1
  • *三温糖 小匙1
  • *いりごま 大匙1

作り方

  1. 1 *を合わせごま甘味噌を作る。
  2. 2 ご飯を4等分して
    三角おにぎりにする。
    フライパンを温め
    両面をこんがり焼き色をつけ、火を止め、
    ごま甘味噌を塗り
    余熱で乾かす。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

冷ご飯の時はレンジでひと肌に温め作る。 焼き始めは強火で後は弱火で焼く。 (フライパンにくっつきません)

  • レシピID:1040012531
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理味噌
料理名
ごま甘味噌焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る