☆きのこ入りハッシュドビーフ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
きのこでカロリーダウンとボリームアップ
お手軽ルーで煮込むだけ、美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

玉葱
1個(280g)
牛肉切り落とし
200g
きのこ(しめじ、えのき、舞茸)
合わせて150g
グレープシードオイル
大匙1
赤ワイン
おおさじ4
450cc
塩・胡椒
少々
ハッシュドビーフ(市販品)
4人分

作り方

  1. 1
    玉葱は1㎝幅のくし形切り。
    牛切り落としは3㎝幅に切る。
    きのこ類は食べやようにばらす。
  2. 2
    厚手の鍋にオイルを温め、玉葱が透明になるまで、じっくり炒め、
    牛肉を加え色が変わる程度炒める。
  3. 3
    きのこを入れ再度2分炒め、赤ワインと水を加え、アクを取りながら12~3分煮て火を止める。
  4. 4
    (3)にハッシュドビーフのルーを加え、弱火でとろみがつくまで煮る。
    味をみて、塩胡椒する。
  5. 5
    ご飯にドライパセリをふり、ハッシュドビーフを添える。
  6. 6
    今回使用したルーです。

おいしくなるコツ

玉葱をよく炒める。 赤ワインを加え味アップ。 きのこ類はくせのないもの使用してね。 塩胡椒は味をみてOKなら使用しません。

きっかけ

外出で帰ったら、即食べれるように作り置き。 多めに作り残りはリメイク予定。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
きのこ入りハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/20 18:51
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 画像見たら食べたくなりました*^-^*
2020/07/20 16:42
きのこは舞茸とエリンギを使いました。きのこのダシで味に深みが出てとっても美味しかったです♡ 素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん 今晩は~♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました(^^♪

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