☆きのこ入りハッシュドビーフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 1個(280g)
- 牛肉切り落とし 200g
- きのこ(しめじ、えのき、舞茸) 合わせて150g
- グレープシードオイル 大匙1
- 赤ワイン おおさじ4
- 水 450cc
- 塩・胡椒 少々
- ハッシュドビーフ(市販品) 4人分
作り方
-
1
玉葱は1㎝幅のくし形切り。
牛切り落としは3㎝幅に切る。
きのこ類は食べやようにばらす。 -
2
厚手の鍋にオイルを温め、玉葱が透明になるまで、じっくり炒め、
牛肉を加え色が変わる程度炒める。 - 3 きのこを入れ再度2分炒め、赤ワインと水を加え、アクを取りながら12~3分煮て火を止める。
-
4
(3)にハッシュドビーフのルーを加え、弱火でとろみがつくまで煮る。
味をみて、塩胡椒する。 - 5 ご飯にドライパセリをふり、ハッシュドビーフを添える。
- 6 今回使用したルーです。
きっかけ
外出で帰ったら、即食べれるように作り置き。 多めに作り残りはリメイク予定。
おいしくなるコツ
玉葱をよく炒める。 赤ワインを加え味アップ。 きのこ類はくせのないもの使用してね。 塩胡椒は味をみてOKなら使用しません。
- レシピID:1040012527
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- きのこ入りハッシュドビーフ
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お手軽ルーで煮込むだけ、美味しいです♪