おつまみ☆竹輪大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 大葉 4枚
- ○天ぷら粉 大匙2
- ○冷水 大匙3弱
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
竹輪は長さ半分に切り
縦半分に切り
大葉を巻き、楊枝で止める。 -
2
○を合わせ天ぷら衣を作る。
揚げ油を170~180度に温め、衣をつけ
1~2分揚げ、油切をする。
塩少々をふっていただく。
関連情報
- 料理名
- 竹輪大葉巻き天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずにもどうぞ。