おつまみ☆竹輪大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方

おつまみ☆竹輪大葉巻き天ぷら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単つまみです♪
お弁当の隙間おかずにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 大葉 4枚
  • ○天ぷら粉 大匙2
  • ○冷水 大匙3弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は長さ半分に切り
    縦半分に切り
    大葉を巻き、楊枝で止める。
  2. 2 ○を合わせ天ぷら衣を作る。

    揚げ油を170~180度に温め、衣をつけ
    1~2分揚げ、油切をする。

    塩少々をふっていただく。

きっかけ

天ぷらを揚げた、ついでに。

おいしくなるコツ

簡単で特になし。

  • レシピID:1040012498
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理簡単おつまみしそ・大葉ちくわ
関連キーワード
竹輪大葉巻き天ぷら 竹輪 大葉 おつまみ
料理名
竹輪大葉巻き天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る