★アボガト・卵のポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(きたあかり) 280g
- アボガド 1/2個
- ゆで卵 1個
- ○マヨネーズ 大匙2
- ○オリーブオイル(生食用) 大匙1
- ○胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き一口大に切り塩少々(分量外)を入れ煮て、水分を飛ばし、マッシュする。
アボガド、茹で卵は同じ大きさになるように切り、
じゃが芋に加える。 - 2 (1)に○を加え和える。
きっかけ
ポテトにあるものを加えてみた。 芋好きな家族に好評でした。 残ったらマヨを足しサンドイッチに使えます。
おいしくなるコツ
きたあかりは、早く煮えて使いやすいです。 マヨネーズは好みで増やしてください。
- レシピID:1040012494
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- アボガト・卵のポテサラダ サラダ アボガド ゆで卵
- 料理名
- アボガト・卵のポテトサラダ
レポートを送る
2 件