冷凍うどんで☆胡瓜とキムチ冷うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
火を使わず、簡単ランチです♪

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
キムチ
50g~好きなだけ
味卵
1個
冷凍うどん
2人前
すりごま
小匙1
めんつゆストレート
80cc

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで表示通りに加熱し、
    冷水で〆る。
  2. 2
    胡瓜はせん切り。
    キムチは食べやすい
    大きさにキッチン鋏で
    切る。
    味卵は半分に切る。
  3. 3
    冷たく冷やしたうどんの水気を切り、器に盛る。
  4. 4
    胡瓜、キムチ、味玉をトッピングして、
    すりごまをふり、
    めんつゆを周りからかける。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みで増やしてください。 キムチは好きなだけどうぞ。

きっかけ

暑いのでキッチンに立ちたくなかったので あるもので、簡単ランチ。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん火を使わない料理5分以内の簡単料理きゅうりキムチ
関連キーワード
冷うどん キムチ めんめつ 簡単ランチ
料理名
胡瓜とキムチ冷うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする